網傳中國廣電20禁令 文化部臉書幽默回應:台灣零限制

  • 時間:2020-07-14 19:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
文化部臉書14日整理台灣人對中國廣電局20條指引可能有的反應,強調「台灣影劇題材零限制」。(圖:文化部臉書)

近期網傳一份「中國廣電局新增的20條指引」,限制創作自由。文化部臉書今天(14日)幽默回應,整理台灣人對這20條可能有的反應,強調「台灣影劇題材零限制」。

網傳一份「中國廣電局新增的20條指引」,內容提到愛情劇不能太甜蜜、同性戀題材要轉為友情等中國對其國內影劇作品的指引,讓許多人瞠目結舌。

文化部臉書也整理出台灣人對這20條指引可能有的反應,強調「台灣影劇題材零限制」,同樣列出20條參考應對指標,幽默回應。

其中包括,愛情劇的甜度,參考編劇愛喝的那間珍珠奶茶;涉案劇不拍偵查手段,會變成奇幻劇;靈物附體、妖魔鬼怪、輪迴迷信是「通靈少女」的題材;尊重少數民族文化,如新疆維吾爾族、西藏藏傳佛教。拍改編劇尊重原創、發揮創意;「返校」就是遊戲改編劇,主角是高中生;經典劇就經典就好,有什麼能量就什麼能量。

文化部臉書幽默回應,受到網友讚賞,認為台灣自由民主,各種劇都能拍,為台灣感到驕傲。

相關留言

本分類最新更多