漢光驗證訓練成果 嚴德發:有信心捍衛國家安全

  • 時間:2020-07-14 17:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國防部長嚴德發14日視導「三軍聯合防空作戰」,肯定與嘉勉官兵守護國家安全的表現 (國防部提供)

「漢光36號」演習實兵操演第2天,各軍種持續以實際作為驗證平日訓練成果。國防部長嚴德發視導「三軍聯合防空作戰」實兵演練,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵;嚴德發表示,國軍面對共軍各種威脅與挑釁,必須以堅強的實力,告訴國人和共軍,「我們有信心、有能力保衛人民、守護家園,捍衛國家安全」。

『(原音)無線電通訊,空軍戰機緊急起飛升空迎敵。』

漢光36號演習第二天清晨從實施「聯合防空作戰演練」開始一整天密集操演項目,空軍經國號、幻象戰機受令緊急起飛,升空後模擬對敵機攔截任務,而地面防空部隊出動復仇者飛彈車,機動進入陣地,嚴密監控空中敵軍、進行接戰演練。

另一受到關注的「衛戍區重要目標反特攻演練」,是憲兵、維安、海巡3支特勤隊首度在漢光演習聯合執行反特攻任務,內容是假想敵方特攻人員突擊我軍重要指揮所,防衛軍整合3支特勤隊作戰能量,成功殲滅敵人,確保我方重要目標的安全。

此外,陸軍關渡指揮部捍衛首都安全,這次操演假想敵軍企圖運用河道突入,河防部隊受命後,立即結合地區內憲、警、民防團隊掌握的情資,透過指管通聯、阻絕設置等手段延滯對方行動,並以優勢兵力與火力殲滅敵人。

在花蓮則有機步營配合三軍部隊共同執行基地反特攻作戰任務,國軍出動M113人員運輸車穿越市區街道,各車車長、駕駛、射手密切注意前後車距、敵情威脅,隨時保持通信暢通,以實際作為驗證平日訓練成果。

相關留言

本分類最新更多