日本奧會主席:東京奧運可能是縮減版

  • 時間:2020-07-14 17:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本奧委會(JOC)主席山下泰裕(Yasuhiro Yamashita)14日表示,重新安排的東京奧運可能是最近版本的「縮減版」。(圖/推特)

日本奧委會(JOC)主席山下泰裕(Yasuhiro Yamashita)今天(14日)表示,重新安排的東京奧運可能是最近版本的「縮減版」。

受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,日本和國際奧會今年3月間,將原定7月舉辦的東京奧運延後到2021年。

在此之後,主辦單位就談到試圖簡化奧運,以減少成本並確保安全。

山下泰裕在日本奧會總部表示,「我以前經歷過的奧運(曾經)是相當奢華的。但我不認為奧運的概念是要追求這些事。最高優先還是安全。」

他並且表示,日本奧委會也因為疫情在財務上受到衝擊。

山下泰裕曾在1984年的洛杉磯奧運下柔道金牌,去年6月取代竹田恒和(Tsunekazu Takeda)出任日本奧委會主席。

竹田恒和因為涉及貪污正受到調查。

山下泰裕表示,「在經過困難的一年後,下一個會計年度,日本奧委會的財務情況將會相當吃緊。」 「我認為,有很高的可能,我們也許必須考慮借錢。」

他又說,「一個主辦國的奧委會主席在奧運前一年換人,這種情形不應該發生。」

相關留言

本分類最新更多