伊朗司法部:已處決與美中情局掛勾的伊朗間諜

  • 時間:2020-07-14 17:21
  • 新聞引據:採訪、路透社、The National
  • 撰稿編輯:張子清
伊朗司法部表示已處決一名與美國中央情報局有掛勾的間諜阿斯嘉里。(圖取自推特)

伊朗司法部的米桑新聞社(Mizan)報導,伊朗司法部表示已處決一名與美國中央情報局(CIA)有掛勾的伊朗間諜。

根據米桑新聞社,伊朗司法部發言人艾斯邁里(Gholamhossein Esmaili)在記者會上宣布,遭處決的這名伊朗間諜名字叫做阿斯嘉里(Reza Asgari),曾是伊朗國防部員工,將伊朗飛彈計畫相關資訊賣給美國中央情報局,已於上週遭到處決。

此外,今年6月初,伊朗當局指控伊朗公民穆薩維·馬傑德(Mahmoud Mousavi-Majd)向美國中央情報局和以色列情報機構摩薩德(Mossad)提供情報,導致伊朗聖城部隊(Al-Quds force)指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleiman)遭到殺害,當局並宣判穆薩維·馬傑德死刑及擇日行刑。

自從美國總統川普(Donald Trump)於2018年退出伊朗核子協議後,美國和伊朗的雙邊關係持續走下坡。兩國在今年1月升高衝突,美軍利用無人機在巴格達狙殺伊朗高階將領蘇雷曼尼,伊朗也以攻擊美國駐伊拉克兩處基地做為報復,雙方關係至今仍劍拔弩張。

相關留言

本分類最新更多