5G台南隊成軍 打造台灣首個5G城市

  • 時間:2020-07-14 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
台南市政府今天(14日)於台北舉辦「台南市5G產業願景」發表會,宣布5G台南隊成軍。(楊文君攝)

5G如火如荼發展中,台南市政府今天(14日)於台北舉辦「台南市5G產業願景」發表會,將以國產無線通訊基地台「N79獨立組網技術」為核心,集合台日具有5G領先技術的企業們,以台南市內各公私立部門場域做為5G應用驗證基地,打造台灣第一個將5G技術應用在公共領域的城市。

在國發會主委龔明鑫、科技部次長謝達斌、台南市長黃偉哲見證下,5G台南隊14日正式成軍。現場也發表我國第一部垂直場域專用的「5G N79獨立組網原型機」,展現我國網通設備已與歐美業界齊驅。

黃偉哲指出,在南科與沙崙兩大經濟引擎發展下,5G技術將可為原有的高科技產業、綠能產業創造加值與升級的條件,吸引更多國際級企業投資設廠。

他也提到,南科園區已迎來台積電5奈米及3奈米製程工廠,從通訊、晶片、硬體到應用情境,未來將集合台日具有5G領先技術的企業們,以台南市內各公私立部門場域做為5G應用驗證基地,台南市也將成為台灣第一個將5G技術應用在公共領域的城市。黃偉哲說:『(原音)我們廣達公司、雲達科技在5G設備上能夠落實Made in Taiwan,使我們在使用5G設備的時候,不用擔心資安、或使用某個國家、某個牌子會產生資安問題。』

龔明鑫也指出,4G時,台灣在產業切入上失了一些先機,但是在5G時代,台灣有可能可以打破4G被某些企業壟斷的情況。

相關留言

本分類最新更多