「2020菊島澎湖跨海馬拉松」今起報名 11/1破風起跑

  • 時間:2020-07-14 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部觀光局主辦的「2020菊島澎湖跨海馬拉松」,14日起開放報名,11/1破風起跑。(臉書)

由交通部觀光局主辦的「2020菊島澎湖跨海馬拉松」,今天(14日)下午在運動名模王心恬、奧運風帆國手張浩和極地探險家林義傑代言下,宣布開始報名、11月1日破風起跑,預估屆時將有20多國、3千多名選手,參加這場全台唯一結合「跨海+跳島」的國際級專業馬拉松賽,也讓澎湖的天然美景再度躍登世界的舞台。

繼澎湖國際海上花火節、澎湖國際海灣燈光節之後,由觀光局澎湖國家風景區管理處連續第4年主辦的「菊島澎湖跨海馬拉松」,也在14日傍晚5時開放報名,預計11月1日破風起跑,途經西嶼、澎湖跨海大橋、白沙、中屯以及澎湖本島,分為42公里全馬綠蠵龜組以及全馬接力海洋守護組、還有21公里半馬天人菊組和5公里小雲雀組。

觀光局執行秘書蔡明玲在「2020菊島澎湖跨海馬拉松」啟動記者會上表示,近年來運動觀光十分盛行,觀光局也陸續推出自行車旅遊和路跑,讓參賽者可以盡情享受沿途的自然風光。而菊島馬拉松不僅是全台唯一結合「跨海+跳島」的國際級專業路跑賽事,賽道還經過IAAF和AIMS的國際認證,且途經澎湖世界級地質奇景「大菓葉玄武岩」,相信在澎湖的東北風助攻下,一定會讓跑者留下難忘的回憶。蔡明玲說:『(原音)我們這個賽道是經過國際認證的賽道,也就是它會在國際的媒體上露出;那另外呢,其實11月的時候,澎湖東北季風很強,對專業的跑者來講,那是一個很大的挑戰。那在澎湖的淡季、開始進入冬天的時候,我們用它的東北季風來辦這樣一個國際的運動賽事,再加上A、B點不重複,讓參加的人,如果不是很在意成績的話,可以停下來打卡、欣賞國際級的景點。』

澎湖風管處表示,菊島馬拉松每年都吸引20多個國家、3千名選手參賽,其中外國選手就有200、300人,今年雖然受到疫情影響,但是仍吸引相當多旅居台灣的外國跑友躍躍欲試,連同加油團,預估將為澎湖帶來5千多名遊客、創造新台幣3千萬元的觀光產值。

相關留言

本分類最新更多