疫情升溫病例破萬 澳洲加強行動限制

  • 時間:2020-07-14 15:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
澳洲數個州14日加強行動限制,因為澳洲官方正努力控制東南部俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的新一波疫情。新一波疫情已使澳洲COVID-19累計確診數超過1萬例。 (Kate Trifo/unsplash)

澳洲數個州今天(14日)加強行動限制,因為澳洲官方正努力控制東南部俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的新一波疫情。新一波疫情已使澳洲COVID-19累計確診數超過1萬例。

由於當局擔憂第二波疫情擴及全國,南澳州(South Australia)及昆士蘭州(Queensland)擴大邊境限制措施,而澳洲人口最稠密的新南威爾斯州(New South Wales)則限制大型酒吧內的人數。

在當局實行這些改變措施之際,澳洲的COVID-19熱點維多利亞州(Victoria)又新增了數百例確診病例,儘管上週維州首府墨爾本(Melbourne)近500萬人重回封鎖狀態。

維州官員表示,在過去24小時內發現270例感染病例後,該州活躍病例上升至近2,000例,導致目前澳洲COVID-19累計確診病例已超過1萬例。

在維州有2名80多歲的年長民眾因COVID-19病故之後,澳洲的COVID-19死亡人數在今天達到110人。

南澳州已取消原訂20日對新南威爾斯州旅客重啟邊界的計畫,而昆士蘭州強制對曾造訪雪梨(Sydney)西部郊區2處區域的民眾實行2週的隔離。

另外,澳洲北領地(Northern Territory)表示,將於15日決定本週稍晚對澳洲國內重啟邊界的措施,是否要允許新南威爾斯州民眾入境。

相關留言

本分類最新更多