日本擬對歐美商務人士 放寬入境限制

  • 時間:2020-07-14 14:12
  • 新聞引據:NHK
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
日本考慮對歐美商務人士, 放寬入境限制。圖為東京新宿歌舞伎町商圈。(資料照片/中央社)。

日本放送協會(NHK)今天(14日)報導,為了放寬因為防範新冠疫情,而採取的外國人入境限制措施,有消息顯示,日本政府正在研究以歐洲和美國等國的企業經營人等為對象,在時間短、人員少、且接受核酸(PCR)檢測等的前提下,允許其入境日本。

圍繞放寬外國人入境限制的問題,日本政府已經敲定方針,將從疫情趨於穩定的國家開始逐步放寬,允許商務人士等入境日本。目前,日本已經與越南達成協議,並準備與中國、韓國及台灣等大約10個國家和地區啟動相關磋商。

報導說,在此背景下,有消息顯示,日本政府正在研究對美國和歐洲等國也在一定程度上放寬限制。雖然美國疫情仍在擴散,歐洲確診患者也在增加,但考慮到相互往來的商務需求,日本政府準備以企業經營人等為對象,在時間短、人員少的前提下放寬入境限制。

據了解,接受核酸檢測等也將被列為入境條件,日本政府內部還有人提議要求搭乘私人飛機往返,日方將與相關國家商討具體事宜。

另外,日本政府還計畫加強機場的檢疫體制,爭取在9月底之前將檢測規模擴大到每天1萬人。同時,為了籌備東京奧運,日本政府也在考慮對運動員及賽事相關人員等放寬入境限制。

相關留言

本分類最新更多