2020師鐸獎 張上淳、蔡宛芯獲選

  • 時間:2020-07-14 12:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
協助台灣防疫有成的台大副校長張上淳也是今年師鐸獎得主之一。(中央流行疫情指揮中心提供)

教育部今天(14日)公布2020年師鐸獎獲獎名單,共72人獲選,包含18名校長、54名教師,協助台灣防疫有成的台大副校長張上淳也是今年師鐸獎得主之一。

教育部指出,今年師鐸獎選拔分為初審及決審,參酌被推薦人的課程發展與教學績效、班級經營暨學生輔導、教學領導、專業成長與服務熱忱、教育政策與法令推動、投注教育奉獻度、對社會影響度、行政合作與公共關係等遴選標準,經嚴格評選後,選出72名獲獎者。

今年師鐸獎選拔出72名獲獎者,包含校長18名、教師54名,如以教育階段來區分,幼兒園2名、國小24名、國中15名、高中職20名、特殊教育2名、大專校院9名,台大副校長張上淳也是今年師鐸獎得主之一。

教育部表示,獲獎教師將於9月28日教師節當天在陽明山中山樓由蔡英文總統頒獎,獲獎者可獲頒總統獎座、行政院院長獎章及教育部部長獎狀,並安排出國考察及請所屬主管教育機關(單位)核予記功1次,以茲鼓勵。

另外,其中一名師鐸獎獲獎人、新竹縣竹北國小教師蔡宛芯,於6月布置畢業典禮會場時,因到頂樓修繕天花板而不慎跌落,因公殉職。為撫慰家屬,教育部也於蔡宛芯告別式時,安排教育部次長蔡清華代表蔡總統提前頒發師鐸獎。

相關留言

本分類最新更多