:::

Rti 中央廣播電臺 蓬佩奧指中國南海主張非法 中國反擊說法不正當

  • 時間:2020-07-14 09:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
蓬佩奧指中國南海主張非法 中國反擊說法不正當
蓬佩奧指中國南海主張非法,中國反擊說法不正當。 (圖:中駐美大使館官網)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)13日發表聲明,正式反對中國南海主張。對此,中國駐美國大使館立即反擊,表示蓬佩奧的說法「不具正當性」,意圖破壞區域和平。

中國大使館發表聲明指出:「我們奉勸美方誠心遵守承諾,不在領土主權議題選邊站、尊重區域國家對南海的和平及穩定所做的努力,停止破壞區域和平及穩定的企圖。」

美國在今年6月向聯合國抗議中國對南海非法的主權聲索,蓬佩奧更在13日發聲明,正式反對中國對南海的主張。蓬佩奧說,荷蘭海牙仲裁法院於2016年7月12日作出裁決,一致認為中國海權主張缺乏國際法基礎。北京有關南海主張完全非法,世界不會允許中國將南海當成自家海上帝國。

相關留言

本分類最新更多