世衛:若不嚴守防疫措施 全球疫情只會日益惡化

  • 時間:2020-07-14 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(AFP)

世界衛生組織(WHO)13日警告,如果各國不能遵守嚴格的醫療防範措施,全球俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情只會惡化。目前許多國家的防疫工作已弄砸,以致恐無法立即恢復常態生活。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在瑞士日內瓦的線上簡報中指出:「直截了當地說,太多國家走上了錯誤方向,病毒依然是頭號公敵。」

「如果基本原則不遵守,目前大流行病只會有一個發展…會越來越嚴重。」

根據路透社統計,全球確診病例已達到1,300萬起,50萬人以上病故。世衛12日接獲的全球新增病例通報共計23萬起,創單日新高。

譚德塞說:「我坦白告訴各位,在可預見的未來,不可能恢復『原有的常態生活』。」

相關留言

本分類最新更多