以牙還牙 法國:中國航空業者飛巴黎航班降至每週一班

  • 時間:2020-07-13 22:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
法國航空公司(Air France)。 (圖:foter)

法國政府今天(13日)宣布,針對北京當局對法國航空業者飛往中國的航班設下限制,中國航空業者飛往巴黎的航班也降至每週僅有一班。

法國駐北京大使館透過官網宣布:「從7月13日起,中國航空業者只能獲准每週飛往法國一個航班。」大使館並且指出:「兩國政府有關達成一個令人滿意的解決辦法,仍在討論中。」

路透社詢問中國民用航空總局(CAAC)有關法國大使館的聲明,並未立即獲得回應。

法國大使館表示,中國3家航空業者:中國國際航空(Air China)、中國東方航空(China Eastern Airlines)和中國南方航空(China Southern Airlines),每家航空每週僅能有一個航班飛往巴黎。

法國大使館指出,根據6月12日的一份互惠協定,法國航空(Air France)每週可以安排3個航班飛往中國。但是法國大使館表示,實際上,中國當局僅先讓法國航空每週僅能有一個航班飛往中國。

法國大使館表示,巴黎當局持續對北京施加外交壓力,促使北京方面能夠讓法國航空有更多航班飛往中國。不過,法國大使館也提醒旅客要有心理準備,可能會出現法、中兩國航班連結中斷的情況。

在今年稍早全球爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情大流行之際,法國和中國之間的航空往來曾暫時中斷。

相關留言

本分類最新更多