黎智英等人六四集會案 延至9/15再開庭

  • 時間:2020-07-13 21:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
今年六四紀念日,香港警方以限聚令為由反對集會,壹傳媒集團創辦人黎智英等13人被控「煽惑他人參與未經批准集結」,並在13日下午再出庭應訊。法院宣布,此案延後至9月15日處理。 (美聯社/達志影像)

今年六四紀念日,香港警方以限聚令為由反對集會,壹傳媒集團創辦人黎智英等13人被控「煽惑他人參與未經批准集結」,並在今天(13日)下午再出庭應訊。法院宣布,此案延後至9月15日處理。

綜合香港電台及香港蘋果日報報導,黎智英及香港支聯會主席李卓人、副主席何俊仁、民陣副召集人陳皓桓等13人,在警方發出「禁止公眾集會通知」下,涉嫌在維園舉行六四燭光晚會,被控煽惑他人參與未經批准集結,案件下午在西九龍裁判法院提堂。

案件應控方要求延後至9月15日下午再訊,等候警方進一步調查。

開庭前,13名被告在法院外高叫「曉波無罪」、「政治打壓可恥」等口號,並高舉諾貝爾和平獎得主劉曉波的照片,他們在庭外默哀1分鐘,悼念諾貝爾和平獎得主劉曉波逝世3週年。

李卓人在法庭上陳述,這是政治檢控,真正的「煽惑者」是1989年中共在天安門的屠城,令香港市民31年來從未間斷到維園燃點悼念燭光。其他多名被告也都表示「悼念六四無罪」,陳皓桓並指「毋忘劉曉波」。

相關留言

本分類最新更多