SpaceX延後發射57枚迷你衛星 需更多時間作檢查

  • 時間:2020-07-12 11:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國太空探索科技公司(SpaceX)11日延後火箭發射任務。圖為日前SpaceX發射火箭畫面。(圖取自nasa直播)

美國太空探索科技公司(SpaceX)11日延後火箭發射任務,這項任務原本要透過火箭送57枚迷你衛星進入太空,作為構建全球性寬頻網際網路計畫一環。

SpaceX推文表示,已將星鏈(Starlink)計畫第10次發射任務往後推延,「以有更多時間作檢查」。推文並說,正致力找出一個新的發射時機。

法新社報導,這項任務先前也往後延過。

「獵鷹九號」(Falcon 9)火箭這次除有57枚迷你衛星,也搭載了客戶Blacksky公司的2枚衛星。

11日中止的發射行程要是順利成行,會是SpaceX近兩個月內第三次發射星鏈衛星。

億萬富豪馬斯克(Elon Musk)所屬、總部位於加州的SpaceX,目前為止已獲美國當局授權發射1萬2,000枚衛星進入多個軌道,而公司也已申請發射另外3萬枚衛星。

SpaceX的目標是從太空取得未來網路市場的市占率。

幾個競爭對手都有懷有相同野心,包括設在英國倫敦的新創公司OneWeb以及美國零售業巨擘亞馬遜(Amazon)。不過亞馬遜的古柏計畫(Project Kuiper)進度大幅落後。

相關留言

本分類最新更多