亞馬遜要求員工刪除TikTok 數小時後撤回禁令

  • 時間:2020-07-11 09:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
中國短片平台TikTok「抖音」短視頻。(路透社/達志影像)

路透社報導,美國電子商務巨擘亞馬遜公司(Amazon.com Inc)10日在數小時之內,要求員工在行動裝置中刪除短影音分享應用程式(app)抖音國際版TikTok,隨後又收回這項禁令。亞馬遜表示,此舉是一項錯誤。

這項消息引起外界對中國社交媒體平台抖音的廣大關注,因為美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)本週表示,美國「確實考慮」禁止TikTok,認為TikTok分享用戶資料給中國政府。

目前尚不清楚是什麼原因讓亞馬遜最初對TikTok施以禁令。一名知情人士表示,亞馬遜高層之前對這項從員工行動裝置刪除TikTok的要求並不知情。

根據一封發送至TikTok員工的電子郵件,在TikTok及亞馬遜公司代表討論此事之後,這項禁令被撤銷。

富國銀行(Wells Fargo)本週稍早對在公司行動裝置中安裝TikTok的員工發出簡短訊息,要他們馬上移除TikTok。

富國銀行在一份聲明中指出:「由於對TikTok有關隱私、安全性控制和業務的疑慮,以及因為公司持有的裝置應僅用於公司業務,我們已命令那些員工,從他們的裝置中移除這個app。」

相關留言

本分類最新更多