美樂見我與索馬利蘭設處 外交部:台灣模式深化合作

  • 時間:2020-07-10 19:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

台灣與索馬利蘭(Somaliland)互設代表處,白宮國安會推文表示樂見台灣提升與東非國家交往,同時讚許我國是衛生、教育、技術援助等領域的重要合作夥伴;外交部發言人歐江安今天(10日)對此回應表示誠摯歡迎與感謝,而台灣做為負責任的國際社會成員,將持續與美國及其他理念相近國家緊密合作,扮演世界良善的力量。

外交部發言人歐江安說:『(原音)我們將透過「台灣模式」、互惠互利的精神與自由民主夥伴深化合作,善盡我們的國際責任,會促進區域跟全球的民主、和平與繁榮。』

外交部在7月1日宣布,基於我國與索馬利蘭的共同友誼,及雙方對自由、民主、公義、法治的共享價值,兩國政府同意以「台灣代表處」(Taiwan Representative Office)及「索馬利蘭代表處」(Somaliland Representative Office)名稱互設官方代表機構。

相關留言

本分類最新更多