中選會審定高市長補選參選資格 吳益政、陳其邁、李眉蓁符合規定

  • 時間:2020-07-10 17:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中選會審定通過高雄市第3屆市長補選候選人資格,台灣民眾黨的吳益政、民進黨的陳其邁和國民黨的李眉蓁均符合規定。(合成圖)

中選會今天(10日)召開委員會議,審定通過高雄市第3屆市長補選候選人資格,台灣民眾黨的吳益政、民進黨的陳其邁和國民黨的李眉蓁均符合規定。中選會也定於15日辦理候選人姓名號次抽籤。

高雄市選委會6月20日至6月24日受理高雄市第3屆市長補選候選人登記申請,受理登記期間計有吳益政、陳其邁及李眉蓁申請登記,候選人資格經中選會審定結果,候選人3人均符合規定。

另外,新竹縣議員吳發仁和澎湖縣議員宋國進日前病逝,中選會今天也通過於9月5日辦理缺額補選投票。中選會表示,吳發仁所在的新竹縣第4選區和宋國進的澎湖縣第3選區應選名額均為2名,吳發仁及宋國進死亡後,各該選舉區其缺額達2分之1以上,且所遺任期超過2年,依「地方制度法」第81條第1項規定應辦理補選。

相關留言

本分類最新更多