向山致敬 蘇揆爬陽明山 鼓勵民眾走入山林(影音)

  • 時間:2020-07-10 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
為了貫徹「向山致敬」的政策,行政院長蘇貞昌10日視察台北市「大屯山瀑布區步道」改善情況。(行政院提供)

為了貫徹「向山致敬」的政策,行政院長蘇貞昌今天(10日)視察台北市「大屯山瀑布區步道」改善情況。蘇貞昌表示,瀑布步道之前因為有民眾跌倒因此封閉4年,但他覺得不應如此,既然政府宣布開放山林政策,就應該勇敢開放,作好防範措施,改變封閉心態,鼓勵民眾親近山林。

行政院長蘇貞昌10日一早到陽明山視察「大屯山瀑布區步道」,了解「向山致敬」政策執行情形。

(行政院提供)

蘇貞昌表示,行政院去年10月宣布「向山致敬」政策,開放山林,鼓勵民眾爬山健身、愛護山野。蘇揆表示,政策宣布後,他接到民眾陳情,指陽明山大屯瀑布區發生遊客跌倒意外,因為害怕國賠所以封閉4年,但是他認為這樣的心態不應該,必須改變。蘇揆說:『(原音)我覺得不該如此,政府只有一個,不要管多少個機關在管一段路;政府只有一個,政策宣布就要貫徹。路是給人家走的,就算發生了問題、跌倒等等,也應該想辦法防止,不要讓傷害發生,但還是要勇敢地開放山林。』

(行政院提供)

蘇貞昌表示,夏季氣溫炎熱,但是山中涼爽,且台灣高山風景美不勝收,世界山友都願意來台灣,可以在短時間內「上山下海」,民眾應該多親近山林。

蘇貞昌也感謝守護山林的森林護管員,1千多人守護台灣60%的土地,他表示將改善護管員薪資福利,和加強訓練,支援保護山林的工作。

(行政院提供)


相關留言

本分類最新更多