經典小鎮2.0登場 交長期許推出百個經典小鎮、走向國際

  • 時間:2020-07-10 16:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍(中)、觀光局長張錫聰(左2)10日共同為「經典小鎮2.0活動」主持啟動儀式。(吳琍君攝)

由交通部觀光局主辦的「經典小鎮2.0」今天(10日)在交通部長林佳龍主持下隆重登場,配合今年的「脊梁山脈旅遊年」,30個入選的經典小鎮就有20個是山城。林佳龍也希望經典小鎮2.0結合安心旅遊,讓台灣的國旅走向優質的精緻深度旅遊,同時期許未來能推出100個經典小鎮,並從中精選出10個行銷到國際。

觀光局去年推出「小鎮漫遊年」,從全台22個縣市當中,選出30個經典小鎮以及10個客庄,讓民眾有機會深入這些特色小鎮,重新認識台灣各個角落的歷史人文與自然風情。

今年雖然是「脊梁山脈旅遊年」,不過交通部長林佳龍認為,台灣共有368個鄉鎮市,因此應該持續辦理「經典小鎮2.0」,並配合山脈旅遊、選出30個經典/山城小鎮。林佳龍10日在台北舉行的「經典小鎮2.0」啟動記者會上,還期許觀光局未來要選出100個經典小鎮,再從中選出10個,做為台灣行銷到國際的浪漫經典小鎮代表。林佳龍說:『(原音)今年是經典小鎮第2年,那我們再精挑細選了新的30個小鎮,那因為今年也是推動山脈旅遊很重要的一個主題,我們希望把它結合安心旅遊,那也期待透過經典小鎮,可以讓台灣國內的旅遊,走向更精緻優質的深度旅遊。而且我們希望未來能夠有百個經典小鎮,那從中挑選向國際行銷的代表、走向國際。』

經典小鎮2.0除了台中舊城區、彰化二水、雲林虎尾、嘉義西區、台南新化、宜蘭的蘇澳及羅東,還有澎湖虎井嶼、金門後浦小鎮和馬祖莒光鄉之外,還有20個山城,由北而南包括:基隆中山區、台北貓空、新北平溪、桃園楊梅,以及新竹的橫山、尖石與香山,還有苗栗頭屋、台中泰雅原鄉,彰化田中、南投的清境與東埔,和雲林古坑、嘉義阿里山、高雄六龜、屏東霧台,此外,花蓮的富里與吉安、台東的關山與長濱也入列。

想來一場「台灣經典/山城小鎮之旅」,請前往觀光局活動網站查詢。(網址:https://www.townpassport.com.tw)

相關留言

本分類最新更多