阿里巴巴:2036年服務全球20億消費者

  • 時間:2020-07-10 13:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國電商龍頭阿里巴巴集團(Alibaba Group) (路透社/達志影像)

中國電商巨頭阿里巴巴今天(10日)公布一項發展藍圖,期望未來5年內服務中國大陸10億消費者,到了2036年服務全球20億消費者。

據阿里巴巴集團控股有限公司所公布、截至今年3月底的財政年度報告,集團董事會主席兼首席執行官張勇在致股東的信函中表示,儘管受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情挑戰,在剛結束的財政年度中,阿里巴巴依然完成了5年前既定的戰略目標,實現了本財政年度1兆美元的交易總額。

他說,相對於如今超過6兆美元的中國社會商品零售總額,1兆美元是個重要里程碑。

他說,阿里巴巴下一個目標是服務中國10億消費者,在阿里平台上實現人民幣10兆元的消費規模,並基於此全面走向全球化。

他說,希望未來5年內儘早完成以上目標。

張勇說,阿里巴巴希望到了2036年,能夠服務全球20億消費者,創造1億個就業機會,幫助超過1千萬中小企業盈利。

他表示,要實現這些戰略目標,阿里將會繼續堅持「全球化、內需、雲計算 大數據」三大戰略。

相關留言

本分類最新更多