香港疫情反彈 專家:最好停辦書展

  • 時間:2020-07-10 11:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港疫情反彈, 專家指出,最好停辦書展。圖為2019年香港書展。 (中通社提供)(圖:中央社)

香港俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情近日反彈,有專家指這次疫情來勢洶洶,病毒基因有點轉變,建議當局最好停辦年度書展。

香港書展是亞洲最大型的書展之一,今年書展預定7月15至21日在香港會議展覽中心舉行。

政府抗疫督導委員會專家顧問、中文大學醫學院呼吸系統學講座教授許樹昌今天早上(10日)在官方香港電台節目上說,近期疫情來勢洶洶,部分傳染源頭不明。

他說,如果政府重新收緊防疫措施後效果仍然不好,應考慮恢復實施3月疫情高峰期時的嚴格防疫措施。

他並說,最好停辦今年的書展,但如果政府決定如期舉辦,就要控制入場人數,防止人流聚集,同時要求入場人士戴口罩等。

許樹昌說,近期的肺炎病毒基因有點轉變,傳播力高了數倍,但嚴重性並無增加。

另外,由於武漢肺炎疫情近期捲土重來,本地個別中小學因為有學生感染病毒,部分學校決定停課1、2天,以便進行消毒。

自上週末起,香港的本土感染武漢肺炎個案突然增加,而此前已有10多天沒有感染紀錄。

相關留言

本分類最新更多