「紓困3.0」及時助產業 蘇貞昌:沒有現在 哪有未來

  • 時間:2020-07-10 10:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
對於追加紓困特別預算遭質疑債留子孫,行政院長蘇貞昌(中)10日表示,沒有現在,哪有未來。(圖:中央社)

行政院長蘇貞昌宣布追加「紓困3.0」預算。針對國民黨要求應該要先檢討之前紓困成效,再追加預算,且有人憂慮追加預算可能債留子孫,蘇貞昌今天(10日)表示,紓困要及時,必須對仍受疫情衝擊的產業給予幫助,否則「沒有現在,哪有未來」。

行政院宣布追加「紓困3.0」追加預算,規模至少新台幣2,000億元。對於行政院二度追加紓困預算,藍營要求應該先檢討之前紓困成效再追加,也有人憂慮追加紓困預算可能會排擠其他建設,甚至債留子孫。

對此,行政院長蘇貞昌10日受訪時表示,國際疫情升溫,未來發展仍無法預測,雖然內需產業逐漸好轉,但是出口導向的產業大受衝擊。他表示,如果沒有之前「紓困2.0」的幫助,許多家庭會飽受失業衝擊,所以紓困要及時,政府也會把錢花在刀口上,做出成績。

蘇貞昌也表示,台灣防疫做得好,紓困也要做好,必須幫助還在困境中的產業,否則「沒有現在、哪有未來」。他說:『(原音)這次疫情衝擊,全世界都一樣,反而是台灣防疫做得最好、紓困也最快到位,所以現在我們還是要對在困難中產業,助他們走出困境,否則沒有現在哪有未來。』

行政院會23日將通過「紓困3.0」追加預算後送立法院審議,並期盼立法院第二次臨時會能三讀通過,不過立院是否會召開第二次臨時會仍未確定。蘇揆表示,依照防疫紓困特別條例的規定,預算送至立法院後即可動支,行政院會依法辦理。

相關留言

本分類最新更多