世銀和IMF防疫第一 春秋年會線上見

  • 時間:2020-07-10 10:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
國際貨幣基金(IMF)和世界銀行(World Bank) (合成圖)

國際貨幣基金(IMF)和世界銀行集團(World Bank Group,WBG)9日發表聯合聲明說,受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,年度秋季會議大部份將採虛擬方式。

聲明指出,在持續監控全球COVID-19疫情之際,考慮到與大流行相關的持續健康關注,IMF和WBG管理當局建議,10月12日至18日舉行的2020年IMF與世銀年會,主要將以虛擬方式舉行。

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)和WBG總裁馬爾帕斯(David Malpass)表示,他們將按照情況發展彈性安排會議。

聲明中說,「我們的目標是在確保年會參與者、員工和華盛頓特區當地社區的健康與安全之際,有效地服務會員。」

由於美國受疫情衝擊、迫使許多州進入封鎖,IMF和WBG今年4月也是舉行虛擬的春季會議

IMF和世銀的年會,通常會吸來自各國的財經首長、企業領袖、民間代表和記者等數萬人參與。

相關留言

本分類最新更多