哥倫比亞砍伐森林 面積相當一個聖保羅

  • 時間:2020-07-10 09:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
森林砍伐。(pexels圖庫)

根據9日公佈的官方報告指出,哥倫比亞2019年砍伐森林,流失了15萬9千公頃的森林,面積相當於巴西大城聖保羅(Sao Paulo)。

儘管如此,相較於2018年遭砍伐的19萬7千公頃,這代表在森林砍伐上減少了19%。至於2017年的砍伐面積更高達21萬9千公頃。

身為全球生物多樣性最豐富的國家之一,哥倫比亞環境與永續發展副部長賈西亞(Maria Claudia Garcia)表示,「我們已設法控制森林砍伐的上升趨勢。」「這項結果顯示大有可為,但這並不是一個勝利的訊息。」

水文氣象與環境研究所(IDEAM)所長龔薩雷茲(Yolanda Gonzalez)說,這是個「好消息」。

約有62%的森林砍伐發生在亞馬遜(Amazon),這個被稱為「地球之肺」、全球最大的雨林,分佈在哥倫比亞、巴西、厄瓜多、祕魯和委內瑞拉。

據指出,造成森林損失的主因在於農田增加、非法砍伐原木、開礦、以及毒品農場。根據聯合國2019年的估算,毒品種植面積達到15萬4千公頃。

相關留言

本分類最新更多