會給香港政治難民簽證嗎?德國態度曖昧不明

  • 時間:2020-07-10 08:56
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國國防部長克朗普凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer) (資料照片/美聯社/達志影像)

德國國防部長克朗普凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)在一場線上論壇上,被問到如果香港局勢進一步變得更糟,德國及歐盟會加入英國的行列,為香港政治難民提供簽證嗎?對此,克朗普凱倫鮑爾並沒有正面回答,表現出曖昧不明的態度。

根據自由亞洲電台報導,克朗普凱倫鮑爾表示,若英國仍在歐盟體系裡面,整個討論將截然不同,接收香港難民的議題也將會被納入歐盟議程。

在這場8日由美國智庫布魯金斯學會與歐盟合辦的國防論壇上,克朗普凱倫鮑爾還被主持人問到,當德國人強調要捍衛民主人權價值觀,為何在新疆集中營、台海威脅、香港國安法問題上遲遲不出手?

對此,克朗普凱倫鮑爾表示,「我們知道反覆大聲嚷嚷(自由民主價值觀)是一件容易的事,也讓人自我感覺良好;但當你使用強硬的措辭,我們認為(這個方式)往往會造成阻礙、甚至適得其反。」

她還表示,「我們德國人或許並不總是大聲疾呼,但我們總在幕後談論人權與中國議題。在冷戰時,我們幫助中國異議人士,也取得了成功。」

相關留言

本分類最新更多