中共官場再傳墜樓 湖北荊門市委秘書長身亡

  • 時間:2020-07-09 15:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
陸媒報導,湖北荊門市委秘書長廖明國於8日墜樓身亡,公安部門正在調查,結果還未出爐。(圖/微博)

中共官場再傳墜樓事件,陸媒報導,湖北荊門市委秘書長廖明國於8日墜樓身亡,公安部門正在調查,結果還未出爐。

澎湃新聞今天(9日)引述多個管道消息指出,荊門市委常委、秘書長廖明國8日下午在當地老市委大院墜樓身亡。

報導引述荊門市委宣傳部工作人員表示,公安部門正在調查,政府已成立專辦組,調查結果還沒出來。

據荊門日報日前的報導,出生於1961年的廖明國是湖北鍾祥人,有湖北省委黨校在職研究生的學歷,於2016年12月起擔任荊門市委常委、市委秘書長等要職。

中國官場近年屢傳官員墜樓事件,部分被疑涉及貪腐案件。2018年10月,北京中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松,從澳門住處墜樓身亡,引發外界震驚,官方則指他身患憂鬱症。

2017年4月,中國中央國家機關職工心理健康諮詢中心曾公布數據,指自2009到2017年間,中國共有243名官員自殺,其中約半數被確診患有憂鬱症。

今年6月,中國法制網報導,司法部黨組成員、政治部主任馮力軍因病去世。但港媒引述消息指出,馮力軍是從16層樓高的住處「墜樓身亡」。

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

相關留言

本分類最新更多