對時力內部放話文化灰心 林昶佐無意重返時力

  • 時間:2020-07-09 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時代力量在6月曾爆出大量人頭黨員申請入黨,導致黨中央宣布暫停入黨申請程序,已於去年退出時力的無黨籍立委林昶佐遭質疑是人頭黨員幕後的「藏鏡人」,甚至想班師回朝。(圖:臉書)

時代力量在6月曾爆出大量人頭黨員申請入黨,導致黨中央宣布暫停入黨申請程序,已於去年退出時力的無黨籍立委林昶佐遭質疑是人頭黨員幕後的「藏鏡人」,甚至想班師回朝。

對此,林昶佐今天(9日)發出聲明表示,的確有時力內部不同系統的朋友來邀請他回去,但他都清楚表達「沒有意願」重返時代力量,也不可能當「藏鏡人」去指導與介入。

林昶佐強調,他以前還在時力的時候,就對黨內放話文化感到灰心,沒想到這種文化到現在都沒變,他相信任何退出時代力量的人都不會想回到那種環境。他認為時代力量除了搞鬥爭外,應該花更多時間確立政黨的路線,長期發展穩健策略。

對於人頭黨員的傳聞,時力黨中央也發表聲明指出,案件尚在調查中,未有黨內人員聯合黨外勢力的結論,待調查結果出爐後,會再完整公開說明。

時力黨中央也公開譴責有心人士利用此案件之放話行為,並表示在事實真相尚未完全釐清前,任何捕風捉影的揣測與放話都無益於真相的揭露,盼有心人士自我約束。

相關留言

本分類最新更多