確診巴西總統媒體面前脫口罩 記者協會喊告

  • 時間:2020-07-09 12:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。(路透社/達志影像)

據巴西記者協會8日發表的聲明內容,協會將在巴西最高法院提出告訴,控告確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的總統波索納洛(Jair Bolsonaro)在受訪時突然摘下口罩,可能會害媒體人員染疫。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,巴西記者協會(ABI)指控,波索納洛7日在首都巴西利亞(Brasilia)電視轉播記者會上宣布自己確診COVID-19時,並未與記者保持衛生安全距離,甚至脫下口罩。

巴西記者協會的聲明指控,波索納洛危及當時在場新聞工作者的生命安全。協會主席蘇薩(Paulo Jeronimo de Souza)表示:「這個國家不能坐視這種極度不負責任並構成明確犯罪的行為持續下去而袖手旁觀。」

CNN巴西台(CNN Brasil)、巴西紀錄電視台(TV Record)和巴西電視台(TV Brasil)3家電視台都有出席這場記者會。CNN巴西台記者馬加亮斯(Leandro Magalhaes)8日將接受病毒篩檢,結果出爐前都將在家工作。

在7日記者會後,國會議員佛瑞索(Marcelo Freixo)推文表示,自己和聯邦檢察官辦公室已對波索納洛提出訴訟。佛瑞索說:「總統在宣布染疫的受訪期間脫下口罩,違反刑法第131和132條。」

波索納洛辦公室並未回應置評要求。

相關留言

本分類最新更多