當國際志工再學寵物讀心術 義守大馬生來台4年收穫豐

  • 時間:2020-07-09 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
義守大學畢業生洪梓舜在台就學4年多采多姿。(義守大學提供)

來自馬來西亞、這學期將畢業的義守大學學生洪梓舜,在台求學期間成果豐碩,不僅曾到尼泊爾擔任國際志工,更特別的是,還學會寵物「讀心術」,能和寵物心靈溝通。

義守大學企業管理學系學生洪梓舜在大學4年,擔任過系學會會長、學生會會長及僑聯會宣傳長,並遠赴尼泊爾當國際志工,積極接觸不同事務,體驗各種學習樂趣。

他當時到尼泊爾輔導國中小學生,同時設計出中文、英文和馬來西亞文的三語教材,自己也向小朋友學尼泊爾文,相互學習。洪梓舜說,由於當地教學資源不足,他就在社群平台發布募資訊息,後來成功幫學童添購文具,和裝修電腦教室。

洪梓舜:『(原音)我募集成功了之後,其他學校的志工也有來問我,然後所以其他志工也在那邊也在募集,所以我們總共幫了4間學校募集。』

洪梓舜也透露,他有養一隻寵物鼠,為了想知道寵物心裡在想什麼,有天拿了張照片給寵物溝通師,結果溝通師說出很多關於他寵物的事情,讓他從去年5月起也開始學習寵物溝通,訓練直覺力。洪梓舜:『(原音)你只要對到牠的眼睛,就像是我們打電話必須要有一個號碼,所以眼睛就是牠們的號碼。』

洪梓舜提到,直覺力經過啟發後,還會經過一段時間的碰壁期,所以不是每個人都能順利成為寵物溝通師。他回想,自己曾幫一隻即將病逝的寵物進行心靈溝通,結果在「連線」的過程中,他和飼主都哭得很難過,也讓他對這項工作變得很有使命感。

現在大學畢業了,洪梓舜勉勵學弟妹多方嘗試,如果能兼顧課業和社團,同時打工,將能大幅提升自己的競爭力。

相關留言

本分類最新更多