我與索馬利蘭互設代表處 外交部:保持密切聯繫

  • 時間:2020-07-09 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部亞非司司長楊心怡 (央廣記者王照坤 攝)

針對我與非洲國家索馬利蘭(Somaliland)互設代表處的處理進度,外交部今天(9日)表示,雙方一直都有保持密切聯繫,不過,必須等待飛往索國的航班恢復運作,疫情也允許情況下,才會有更進一步的具體動作。

外交部在1日宣布我與索馬利蘭將互設官方代表機構,外交部亞非司司長楊心怡表示,由於杜拜飛往索國航班尚未恢復,加上疫情影響,要等這些因素都已允許情況下,兩國才會選擇適當時間「同時揭牌」,楊心怡說:『(原音)當然我們雙邊都保持密切聯繫;他們之前來台灣時有了解一下台北辦公大樓的情況,也有一些想法,大概他們來以後才能做正式宣布。』

索馬利蘭總統日前推文表示,索馬利蘭與台灣的雙邊關係是建構在共享價值與相互尊重,該國駐台代表處將於近期設立。

另一方面,關於世界貿易組織遴選新任祕書長一事,外交部發言人歐江安回應指出,目前有墨西哥、奈及利亞、英國等8國提名,「與我駐團也有一定的聯繫」,但世貿組織尚未決定遴選日期,我方會即時掌握相關發展。

相關留言

本分類最新更多