華為呼籲英國 勿冒然做出5G決定

  • 時間:2020-07-09 08:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國大陸電信業者華為(Huawei)技術有限公司(AFP)

中國電信巨擘華為(Huawei)8日呼籲英國政府,不要因為美國的制裁,就冒然做出排除華為參與英國5G網路建設的決定。華為並警告,這個決定將付出龐大代價。

在傳出英國首相強生(Boris Johnson)正在評估華為長期安全性問題的報導後,華為做出以上呼籲。

英國政府原本同意,在有條件情況下,讓華為有限度的參與英國5G建設。英國把華為的參與程度限制在35%以下,並且不涉及網路中的敏感部分。但由於美國針對晶片技術發佈制裁新禁令,英國政府重新檢討關於華為的決定。

美國的最新限制,將迫使英國的供應者從必須原本信賴的美國廠商,轉變成華為。但華為的可靠性無法獲得英國安全機構的認可。

除非中國能夠改變美國總統川普的心意,否則制裁將於今年9月正式生效。

華為副總裁張國威(Victor Zhang)8日在一場記者會中表示,美國制裁的長期效應必須花上幾個月才能完全了解,「我們呼籲英國政府再等一段時間」。

張國威表示:「我們所談論的是長期影響。這需要時間。必須幾個月才能了解。」

張國威指出,輕率排除華為參與5G的任何決定,都將使全國的5G建設進度拖延18個月。他估計,兩年的延宕將使英國經濟損失290億英鎊(大約358億美元)。

張國威警告:「這個決定將衝擊英國數位政策和數位經濟的未來…非常重要。」

相關留言

本分類最新更多