報復美國介入西藏 中國限制美官員簽證

  • 時間:2020-07-08 18:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國外交部發言人趙立堅8日宣布,將對涉及西藏問題「表現惡劣」的美方人員實施簽證限制。(圖取自推特)

在美國就西藏問題對中國相關官員實施簽證限制之後,中國也在今天(8日)作出報復舉動,宣布將對涉及西藏問題「表現惡劣」的美方人員實施簽證限制。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在7日表示,中國持續系統性阻礙美國外交官、記者及旅客前往西藏,造成雙邊待遇不對等,因此決定依據「西藏旅行對等法」(Reciprocal Access to Tibet Act),對實質涉入外國人進出西藏相關政策的中國黨政官員,施行簽證限制措施。

西藏精神領袖達賴喇嘛在6日慶祝85歲生日,蓬佩奧在達賴喇嘛生日隔天宣布了這項措施。

中國外交部發言人趙立堅在今天下午的記者會上表示,中方對美方有關舉措表示堅決反對,並促美方立即停止借涉藏問題干涉中國內政,以免給中美關係和兩國交流與合作造成進一步的損害。

相關留言

本分類最新更多