勞工組織:COVID-19令全球職場陷入危機

  • 時間:2020-07-08 17:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
聯合國國際勞工組織(International Labour Organization,ILO)

在世界各國領袖呼籲採取廣泛措施,以對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的衝擊之際,國際勞工組織(ILO)秘書長賴德(Guy Ryder)今天(8日)表示,疫情已經導致全球工作職場陷入前所未有的危機之中。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)向國際勞工組織召開的高峰會表示,「我們要把話說清楚,這並非衛生或就業與經濟之間的選擇,他們是相互關連的,我們如果不是在所有陣線全贏,就是全輸。」

數十個國家領袖也將以預先錄製的影片,向這次高峰會發表演說。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)向高峰會表示,「對於保護站在疫情危機第一線、並承受感染和死亡病例不斷升高之苦的數千萬醫療照護工作者,這個世界負有特別的責任。」

譚德塞表示,「我們每個人都有責任保護那些保護我們的人。」

國際勞工組織上星期指出,在2020下半年,全球勞工市場的展望是「高度不確定」,而且預測中的復甦,也不足以讓就業情況在今年恢復到疫情爆發前的水平。

國際勞工組織指出,今年上半年,全球工作時數大幅下滑的程度,比先前的估計還要惡劣。

相關留言

本分類最新更多