振興體育產業 體育署加碼發400萬份500元「動滋券」

  • 時間:2020-07-08 15:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
振興體育產業,體育署加碼發400萬份500元「動滋券」。(江昭倫攝)

為振興體育產業,教育部體育署今天(8日)宣布,加碼提撥運動發展基金新台幣20億元,發放400萬份500元「動滋券」,民眾可用於各項運動場館、賽事、體育用品、運彩等,採先登記後抽籤方式,凡是本國國民或持有居留證的非本國籍配偶,都可至「動滋網」登記參與抽籤。

受到疫情衝期,國內體育產業受創嚴重,教育部特別指示體育署從運動發展基金中編列振興預算,同時在三倍券以外,8日又宣布自運動發展基金中額外提撥新台幣20億,進一步針對運動產業加碼發放體育振興券,刺激運動消費。

體育署的振興券定名為「動滋券」,為電子抵用券,每份500元,預定發放400萬份,限於運動產業類別,採先登記後抽籤的方式,凡是本國國民或持有居留證的非本國籍配偶,不限年齡都可至「動滋網」登記參與抽籤,上網登記時間為7月20日至26日,「動滋券」使用期限為8月1日至12月31日。


「動滋券」採先登記後抽籤方式,凡是本國國民或持有居留證的非本國籍配偶,都可至「動滋網」登記參與抽籤,可用於各項運動場館、賽事、體育用品、運彩等。(江昭倫攝)

登記分流的方式,身分證末碼為單數的民眾,可於週一、三、五上網登記,身分證末碼為雙數,週二、四、六上網登記,週日單雙數都可登記,7月28日公開抽籤,中籤者可獲500元電子抵用券,抵用不限次數。不論是做運動、看比賽、買體育裝備或買運彩,通通都可以,至於可使用抵用券店家有哪些,可上「動滋網」查詢,但比照三倍券原則,可線上購買,但須實體消費。

教育部長潘文忠表示,台灣防疫上半場做得很好,下半場就要靠民眾努力爭取「動滋券」消費,也希望業者能結合「動滋券」加碼回櫃,支持運動產業振興。潘文忠:『(原音)也希望藉由這次的「動滋券」能夠讓我們各運動產業善用,甚至我在這裡也特別鼓勵各運動產業也可以結合「動滋券」來加碼,鼓勵我們更多國人來運動,或到你的這些店裡頭進行消費,我想我們希望在這一波防疫新生活的開始,運動會是國人的首選。』

體育署也呼籲各運動產業業者,踴躍上「動滋券」網站登錄,包括體育活動、運動旅遊、電競商品都可加入申請行列,帶動新一波運動產業商機。

相關留言

本分類最新更多