一起來跳舞! 台法合作《攏是為著・陳武康》

  • 時間:2020-07-08 13:04
  • 新聞引據:、法國在台協會、台北藝術節官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
台法合作《攏是為著・陳武康》舞作。(台北藝術節官網)

跨越疫情,跨國合作!台灣和法國著名編舞家將在2020台北藝術節推出新創作「攏是為著・陳武康」。

2020台北藝術節因應疫情,國際節目提出「疫起策畫Pandemic Program」,由藝術家們提出各種傳遞媒介作為對策,回應疫情影響下,時間、空間與行為的諸多限制,嘗試在虛擬與現場、在地與國際、個人與公共、過去與現下、這裡與那裡之間進行創作。

法國在台協會今天(8日)在臉書指出,法國當代指標性編舞家傑宏・貝爾(Jérôme Bel)也在「疫起策畫」中帶來全新的委託製作,繼去年的經典之作《非跳不可》後,再度攜手台灣編舞家陳武康,在新作《攏是為著・陳武康》中,以遠距溝通的方式譜寫作品,並交給陳武康自由演繹,希望為台法遠距合作激起火花。

貝爾表示,在他書寫這些舞譜的時候,新冠病毒迅速席捲全球。這個計畫因此變得更加迫切,尤其因為各地的劇院都關閉了。「策展人鄧富權和我決定在台北藝術節繼續這項實驗,台北藝術節也許是今年夏天這個特殊時節裡,唯一仍開放的平台。我馬上想到陳武康會是這項實驗的絕佳人選,這個新作品需要像他這樣出色、對新的經驗又抱持開放態度的人。」

「攏是為著・陳武康」將於7月31日和8月1日在台北市中山堂中正廳演出。



 

相關留言

本分類最新更多