加州疫情告急 單日感染人數破萬

  • 時間:2020-07-08 12:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國加州州長紐松(Gavin Newsom)。(AFP)

美國加州7日通報新增超過1萬起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,創下單日最高確診紀錄,也超過州政府最近訓練用來追蹤病毒去向的「接觸者追蹤員」(Contact Tracer)人數。

路透社報導,美國數個州過去一週染疫人數升高,加州是其一,讓各界質疑總統川普的危機處理,並重挫各州的解封計畫。

加州7日通報確診病例新增1萬201起,自疫情爆發以來州內確診病例累計約28萬4,000起;6月期間,加州新增病例超過11萬7,000起,使得感染總數倍增。

加州7日單日新增確診人數,超越州長紐松(Gavin Newsom)5月中宣布的接觸者追蹤員萬人大軍。當時加州疫情趨緩,部署接觸者追蹤員是重啟經濟的一環。

然而,疫情再起,加州不僅無法進一步重啟商業活動,紐松上星期更緊急命令州內多處的餐廳不得開放室內用餐、要求酒吧歇業,並加強執行社交距離規範。而州內19個郡的餐廳、電影院、博物館等設施,至少3週不得有任何室內活動,相當於全加州70%人口都受到影響。

全美僅另外3個州曾通報單日新增確診破萬:佛羅里達州4日通報1萬1,458例,德州7日通報1萬28例。

紐約州4月10日記錄到1萬2,847起新增感染病例時,已實施了3星期的嚴苛封城措施,商業活動幾乎全面停擺。而這個一度是美國疫情核心的地區,6月病例增幅僅6%左右,反而是全美最低。

相關留言

本分類最新更多