疫情再起 澳洲擬放緩海外公民回國步調

  • 時間:2020-07-08 12:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
圖為雪梨機場內戴著口罩的旅客。(路透社/達志影像)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(8日)表示,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情再度升溫,澳洲政府可能放慢讓海外公民回國的速度。

澳洲疫情再度爆發,兩個人口最多州維多利亞州(Victoria)和新南威爾斯州(New South Wales)的邊界因此關閉。而人口490萬的維州首府墨爾本,將再度封城,實施居家限令,為期6週。

莫里森今天在一場電視記者會上說:「全國其它地區的人都知道,你們現在所做的犧牲,不只是為了你們自己和家人,而是更廣大的澳洲全國社區。」

由於維州封鎖將對其它州也構成壓力,莫里森表示,他將於10日向處理疫情的團隊提議,藉由減少回國班機的方法,放慢讓海外公民或擁有永久居留權者回到澳洲的速度。自今年3月關閉國境以來,只有上述兩種人才能進入澳洲。

為了控制入境人數,澳洲鄰國紐西蘭也已經在7日宣布,紐西蘭航空公司(Air New Zealand)將暫停3週的回國班機訂位,藉此減輕隔離所的負荷壓力。

相關留言

本分類最新更多