雙城論壇改視訊照辦 柯文哲:交流才能累積善意

  • 時間:2020-07-08 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲表示,今年台北、上海的「雙城論壇」將採視訊方式照常舉行。(圖:北市府資料照片)

台北市長柯文哲今天(8日)表示,今年台北、上海的「雙城論壇」將採視訊方式照常舉行。柯文哲坦承在目前的局勢下,照常舉辦會承受很大的壓力,但他認為兩岸還是要有交流,才能累積善意。

在COVID-19疫情及香港局勢衝擊下,台北、上海每年的「雙城論壇」今年是否如期舉辦受到關注。

台北市長柯文哲8日在出席「大巨蛋公安基準與性能審查相關報告記者會」後受訪表示,今年將改採視訊的方式進行。柯文哲:『(原音)雙城論壇已經辦了10年,今年也沒有理由突然停掉,也好啦,今年是疫情,用視訊也減少很多尷尬或是大家在舉辦上的不方便,所以原則上辦還是辦啦,用視訊。』

至於屆時將使用哪種視訊平台,柯文哲坦言幕後工作比想像困難太多,我方不能用華為,對方不想用Google,雙方必須就軟、硬體逐一協調。

柯文哲也坦承在目前的局勢下,尤其面對香港問題,今年舉辦雙城論壇會承受很大的壓力,也可能又被趁機抹紅,但他認為兩岸經貿往來實在太密切,在此情況下,政治上如此敵對還是不太對勁,即使雙方各有堅持,短期內也無法解決這個僵局,兩岸還是要保持交流,才能累積善意。

相關留言

本分類最新更多