疫情若顯著蔓延 NBA總裁:可能再次中止賽季

  • 時間:2020-07-08 11:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
NBA總裁席佛(Adam Silver) (AFP)

美國職業籃球(NBA)總裁席佛(Adam Silver)7日重申,如果俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)「顯著的蔓延」,可能讓NBA的安全「泡泡」(bubble)破裂,並導致NBA二度中止今年賽季。

席佛表示,他完全預計認為聚集在佛羅里達州參加復賽的部份球員,將對新型冠狀病毒檢測呈陽性,特別是首批從自家主場城市抵達奧蘭多(Orlando)的球隊。

但席佛表示,若球員經隔離之後仍出現新一波疫情,情況可能更糟。

席佛在美國財星雜誌(Fortune)的「腦力激盪健康大會」(Brainstorm Health conference)線上會議中說:「毫無疑問的,如果在我們園區內出現任何顯著的蔓延,我們將再次關閉。」

席佛說道:「如果一旦(球員)過了我們的隔離期,然後檢測呈陽性的話,這將是令人擔憂的。我們將明白,從本質上來說,我們的泡泡出現破洞。」

NBA是在爵士隊中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)對COVID-19檢測呈陽性之後,於3月11日中止賽季。

NBA預定於30日復賽,將有22隊角逐季後賽16強。季後賽預定於8月17日開打。

所有的賽事都將於奧蘭多的迪士尼世界(Walt Disney World) 「ESPN運動世界」(ESPN Sports Complex)舉行,球員們將待在隔離的環境。

NBA復賽時也將實施新型冠狀病毒檢測和接觸追蹤措施,席佛希望這將讓園區的NBA球員和人員安全,儘管佛羅里達州的COVID-19病例上升。

相關留言

本分類最新更多