東海岸大地藝術節8/4起登場 林佳龍力薦:安心旅遊首選

  • 時間:2020-07-08 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍(右3)8日出席「東海岸大地藝術節」啟動記者會,大力推荐8/4起登場的「東海岸大地藝術節」是優質安心旅遊的首選。(觀光局提供)

交通部觀光局自2015年首度推出「東海岸大地藝術節」迄今,已邁入第6屆,除了邀請國內外藝術家展開為期一個多月的駐地創作外,還將於8月4日到10月30日,陸續辦理9場次的「月光.海音樂會」。交通部長林佳龍今天(8日)也特別出席「東海岸大地藝術節」啟動記者會,強力推薦這是「安心旅遊」的首選。

由觀光局東海岸國家風景區管理處主辦的「2020東海岸大地藝術節」,將於8月4日下午4時開始,於台東縣成功鎮都歷遊客中心盛大展開,內容包括含「藝術家駐地創作」、「月光•海音樂會」、「開放藝術工作室」、「創藝市集」、「環保餐具設計競賽」以及「海洋創意時裝秀設計競賽」,將美麗的月光海景色及音樂一起融入東海岸大地藝術節。

交通部長林佳龍8日特別出席「東海岸大地藝術節」啟動記者會,並表示,日本3年一度的瀨戶內國際藝術季,辦到去年才第4屆、就已名響天下,但台灣的「東海岸大地藝術節」也不遑多讓。尤其台灣是生物多樣性最豐富的地方,疫情期間,大家都需要療癒,而為期3個月的「東海岸大地藝術節」正是最優質的安心旅遊首選。他說:『(原音)創新來自跨域,在海跟山中間的交界,是生命力跟創造力的來源,這裡不只有歐亞板塊跟菲律賓板塊的擠壓,還在成長,而且有黑潮的文化,也充滿了神秘性,所以來這裡確實可以真正地放鬆,忘記時間、跟大地山海互動,所以「東海岸大地藝術節」是我強力推薦最好的選擇。』

林佳龍進一步指出,「東海岸大地藝術節」以山海天地為背景,加上來自台灣、日本、尼泊爾及美國的藝術家創作,成為他內心最嚮往的精緻旅遊目的地。他也希望「東海岸大地藝術節」能透過台東成功這個經典小鎮擦亮品牌,成為台灣行銷國際的亮點。林佳龍還推薦大家利用南迴鐵公路,甚至搭乘台鐵的藍皮解憂列車,來到東海岸享受流連忘返的樂趣。


出生東海岸的金曲歌手桑布伊即將於「東海岸大地藝術節」的「月光.海音樂會」上演出,並於8日的「東海岸大地藝術節」啟動記者會上演出,令人如醉如痴。(吳琍君攝)

相關留言

本分類最新更多