促台藏聯繫交流 台灣國會西藏連線今成立

  • 時間:2020-07-08 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
「台灣國會西藏連線」8日在立法院舉行成立大會 (央廣記者王照坤 攝)

「台灣國會西藏連線」今天(8日)舉行成立大會,除了希望促進台灣與藏人社會聯繫交誼、與其他國家國會西藏連線交流外,也會敦促政府制定充分反映民意並兼顧現實的對西藏相關政策;西藏連線會長、立委林昶佐表示,未來還將協助在台藏人的生活問題,並致力發揮台灣在印太地區影響力、彰顯台灣價值。

有46位朝野立委參與的「台灣國會西藏連線」成立,會長林昶佐表示,面對中國暴政,台灣堅守自由民主及人權普世價值,西藏連線將持續與世界各國國會西藏連線串聯,參與國際社會關注西藏自由,支持人權、民主。

藏人行政中央駐台代表達瓦才仁表示,中國在香港實施國安法,就像過去和西藏簽訂的和平協議,都顯現中共背信棄義有跡可尋,他說:『(原音)中國不管對西藏、對香港、對台灣,可以說我們大家都共同面對同一個強權、一個很無恥的政府的壓迫時候,這樣時候能成立台灣西藏連線,可以說非常地及時的狀態。』

藏台人權連線理事長札西慈仁表示,第二代藏人會講中文的不多,希望台灣國會西藏連線未來可以幫助西藏流亡學生來台學習中文。

關於達賴喇嘛訪台議題,林昶佐指出,台灣應更開放表達意見,所以只要達賴喇嘛方便,台灣應隨時歡迎,希望他能盡快來台訪問。

相關留言

本分類最新更多