傳俄羅斯懸賞殺美軍 中央司令部司令:不相信

  • 時間:2020-07-08 10:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美軍中央司令部司令麥肯錫(Kenneth McKenzie)將軍 (圖:美國國防部)

美國中央司令部(US Central Command)司令麥肯錫(Frank McKenzie)將軍7日表示,儘管他非常關切俄羅斯對美國的意圖,但他不相信俄羅斯的賞金是導致駐阿富汗美軍遭殺害的原因。

中央司令部負責美軍在敘利亞與阿富汗等國的行動。

美國官員表示,根據情報,俄羅斯可能懸賞與塔利班(Taliban)相關的民兵組織,殺害駐阿富汗美軍。但美國官員也強調,這項情資並沒有定論。

俄羅斯否認這種指控,而美國國防部也說,「沒有確實證據」。

麥肯錫的說法,是截至目前美國軍方針對此問題最明確的陳述。根據中央司令部發表的聲明,麥肯錫說:「我非常熟悉此事。我是戰區指揮官,我有機會了解全貌。我認為這令人擔憂。但我無法找到此事的關連。」

在被問到俄羅斯的懸賞是否為導致美軍死亡的原因,麥肯錫說:「不,我不相信。我不認為。」

麥肯錫強調,戰場情報經常無法充分確定,「但以此案例來說,證據不夠」。他說,已要求情報人員繼續挖掘真相。

根據華盛頓郵報(Washington Post)的報導,俄羅斯的賞金導致數名駐阿富汗美軍喪生;而紐約時報(New York Times)也報導,調查人員聚焦兩次攻擊事件,包括2019年4月在一處空軍基地外、導致3名美軍喪生的炸彈攻擊。

一直希望與俄羅斯保持友好關係的美國總統川普,淡化這項情資的重要性,並否認曾接獲關於此事的報告。

紐約時報日前引述不具名官員報導,指川普曾聽取俄羅斯懸賞殺害美軍的情資簡報,但在獲悉情報後,卻未授權採取反擊措施。川普駁斥這是假新聞。

相關留言

本分類最新更多