憂美對鋁材課稅 杜魯道拒美墨加峰會

  • 時間:2020-07-07 22:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)本週不會和墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)一起訪問華盛頓以慶祝新的北美貿易協定生效。 (AFP)

加拿大憂心美國可能對加國出口鋁材課徵關稅後,總理杜魯道辦公室6日表示,杜魯道本週不會和墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)一起訪問華盛頓以慶祝新的北美貿易協定生效。

杜魯道(Justin Trudeau)6日上午致電羅培茲歐布拉多,預祝羅培茲歐布拉多和美國總統川普的會談成功。

杜魯道辦公室表示,在通話中,杜魯道對自己無法前往華府,「表達遺憾」。

兩人談話還觸及上週生效的「美國-墨西哥-加拿大協定」(USMCA)、努力對抗疫情及投資再生能源基礎建設。

羅培茲歐布拉多促請杜魯道8日和他一起前往白宮和川普會面,這是羅培茲歐布拉多上任19個月以來首度出訪。

杜魯道辦公室發表聲明表示,杜魯道將會參加在渥太華舉行的內閣會議和國會辯論。

聲明中說:「我們預祝美國和墨西哥8日會議一切順利。」

杜魯道上週表示,他不確定是否參加峰會,理由是美國可能對加拿大鋁材課徵關稅而引發的緊張關係。

他也擔憂2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

相關留言

本分類最新更多