擬推旅客搭機升空環島 桃機公司:尚未定案

  • 時間:2020-07-07 16:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
有媒體報導,桃園國際機場公司預計推出搭機環島行程,讓旅客搭機升空,流程一切比照出國通關檢驗。桃機公司7日聲明,相關規劃尚在研擬,尚未定案。(圖:中央社)

有媒體報導,桃園國際機場公司預計推出搭機環島行程,讓旅客搭機升空,流程一切比照出國通關檢驗。桃機公司今天(7日)則發聲明指出,相關規劃尚在研擬,需與各單位協調目前尚未定案。

受到俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,機場幾乎不見出國旅客,松山機場在2日、4日及7日分別舉辦三梯次的偽出國活動,吸引了180名旅客參與,民眾可實際體驗機場報到、領取登機證、通關檢查、候機,並真正坐上飛機,而航空公司也會安排空服員在機上說明搭機注意事項及防疫須知。

有媒體報導,桃園國際機場預計推出行程時間約2到3小時的「搭機環島」遊程,規畫讓旅客搭乘班機升空,比照出國通關檢驗,讓民眾可以真的搭機起飛升空飛行,甚至享用飛機餐並欣賞空中景色。

而在下機後,搭機民眾還可以購買免稅品滿足出國體驗,等同於出國。甚至在下機後讓旅客參訪過去不輕易對外公開的飛機修護工廠,認識航空產業樣貌。

桃園國際機場公司下午針對媒體報導發布聲明表示,有關桃機規劃「搭機環島」國內行程尚在研擬階段,且行程規劃執行皆需與各相關單位協調,目前尚未定案,且旅程議題需釐清協調處甚多,待方案擬定成熟後,將報請主管機關核可再另行對外說明。

相關留言

本分類最新更多