PGA態度轉彎 紀念高球賽不開放觀眾

  • 時間:2020-07-07 12:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國高球PGA錦標賽(PGA Championship)。(圖:取自PGA官網)

面對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,原訂下週在美國俄亥俄州登場的紀念高球賽,美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)改變原本計畫,紀念高球賽將不開放觀眾進場。

PGA自6月上旬復賽以來,目前已舉行4場賽事,工作日慈善公開賽將在本週舉辦,同樣都將閉門舉行,原先規劃下週登場的紀念高球賽,將是PGA復賽以來首場開放觀眾的賽事,在保持社交距離情況下,原本預計允許8,000人進場,但這項計畫確定喊卡。

由於近期俄亥俄州當地COVID-19疫情升溫,加上先前PGA陸續傳出6名球員和2名桿弟確診訊息,PGA也謹慎以對,放棄紀念高球賽開放球迷進場的計畫。

PGA巡迴賽主席摩納翰(Jay Monahan)發布聲明表示,有鑑於疫情持續,社區面臨更嚴峻挑戰,首要考量仍是所有參與者的健康與安全。

「這是一個艱難的抉擇,也是集體做出的決定。」摩納翰表示:「我們讚賞目前所採取的措施,未來會在適當時機開放球迷進場。」

相關留言

本分類最新更多