高雄新地標 全台首座水平旋轉橋啟用

  • 時間:2020-07-06 18:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
高雄新地標 全台首座水平旋轉橋啟用。(台灣港務公司提供)

交通部長林佳龍今天(6日)南下,與高雄市代理市長楊明州共同主持由台灣港務公司斥資新台幣3.2億元興建的「大港橋」啟用典禮,由於這是台灣首座可以水平旋轉的跨港大橋,不僅可供行人及自行車同時通行,還可串聯高雄港水岸觀光廊道,被林佳龍譽為高雄的新地標及新地景,大力推薦國人來此一遊。

位於高雄港第三船渠,緊臨高雄輕軌駁二大義站的「大港橋」,6日在交通部長林佳龍和高雄市代理市長楊明州共同主持下正式啟用。

由於這是台灣首座可以水平旋轉的跨港大橋,也是亞洲最長的跨港旋轉橋,而且串聯高雄水岸輕軌、駁二藝術特區、高港棧庫群及亞洲新灣區,成為高雄港的水岸觀光廊道,因此林佳龍也大力推薦國人利用安心旅遊擴大國旅補助,來此一遊。林佳龍說:『(原音)那全國首座的水平旋轉橋,這個設計充滿了浪漫的氣息,特別是它在旋轉的時候,可以呈現它的設計美學,也讓我們高雄港多了一個新的地景;之外很重要的,可以串聯我們未來這個輕軌C13站、直接進入蓬萊商港區,連結棧庫群,所以對於來這邊造訪的、不管在地或觀光客,都是一個新的地標。』

大港橋結合工程品質與設計美學,長110公尺、高50米,可同時供550人及自行車通行,每次開啟及閉合只要5分鐘即可完成,不僅造型特殊,橋中心還設置觀景台,可遠眺大船入港及波瀾壯闊的水岸城市,可望成為遊客約會、打卡的新亮點。

相關留言

本分類最新更多