吳益政籲辯論 李眉蓁:尊重選委會決定

  • 時間:2020-07-06 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁6日表示,公辦政見會中沒有交叉詰問是高雄市選委會的規定,她予以尊重。(圖:中央社)

對於民眾黨高雄市長補選參選人吳益政下戰帖,希望能政策辯論,國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁今天(6日)表示,公辦政見會中沒有交叉詰問是高雄市選委會的規定,她予以尊重。至於高雄市議長補選黨內陷入分裂危機,她強調,現在全黨很團結,都有共識一定要拿回高雄。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁6日以高雄市議員的身分在市議會進行市政總質詢,她表示,這可能是她最後一次市政總質詢,因為未來可能是她坐在市長的位置,「高雄事就是我的事」,未來她若當市長,高雄市民大大小小的事就是她的事,因此,今天的質詢內容可以做為代理市府團隊對她做的市政簡報,也希望代理市長能預習交接給她。

高雄市長補選公辦政見會將於8月1日舉行,民進黨參選人陳其邁表示已做好充分準備,民眾黨參選人吳益政則向對手下戰帖,希望3人能針對政策辯論。

對此,李眉蓁受訪時表示,政見會中沒有候選人交叉詰問是高雄市選委會的規定,她予以尊重。她說:『(原音)交叉辨詰不是我們的決定,是選委會規定的,所以我尊重選委會的決定。』

此外,面對高雄市議長補選,國民黨內部陷入分裂危機,國民黨高雄市議員陳麗娜、吳利成宣布退出議會黨團運作。媒體詢問是否擔心可能影響自己的選情,李眉蓁說,這兩位議員只是先退出黨團運作,但也表示一定會把票投給國民黨支持的候選人,所以她覺得沒有什麼問題。至於自身選情,她認為全黨非常團結,議員同志都有給她鼓勵,大家都有一定要團結拿回高雄的共識。

相關留言

本分類最新更多