朱立倫欲爭黨主席? 江啟臣:綠營見縫插針

  • 時間:2020-07-06 14:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席江啟臣(左)(資料照片/中央社)

國民黨秘書長李乾龍今天(6日)表示,明眼人都看得出前主席朱立倫有企圖心,並暗指朱立倫在與黨主席江啟臣競爭黨主席大位。對此,江啟臣表示,這都是外界見縫插針,現在大家共同的目標只有打贏高雄市長補選。此外,他也表示自己對高雄市議長補選有信心,也會負起黨內大小事務的責任。

國民黨前主席朱立倫在罷韓後動作頻頻,外界解讀是在為明年黨主席選舉熱身,國民黨祕書長李乾龍6日上午接受廣播節目專訪時被問到朱立倫是否真的在鬥黨主席江啟臣,李乾龍說,明眼人一看就知道朱立倫是有企圖心的人,一個政黨要有競爭,所以他認為這不是壞事。

江啟臣6日中午出席桃園市黨部喬遷活動時被問及此事,他表示,他跟朱立倫剛剛還在連絡,他跟朱立倫的答案都一樣,這是綠營見縫插針、分化的伎倆,他們不會中計,現在大家的目標只有一個,就是選贏高雄市長補選。他說:『(原音)不要再見縫插針了,國民黨這個時候,我跟朱前主席也好,其他之前的這些黨主席,還有現在黨部、地方黨部,大家的目標都只有一個,就是如何把8月15號高雄市市長的補選能夠選贏,這個是現在我們大家共同一致的目標,其他的都是多餘的。』

此外,高雄市長議長補選,國民黨內部陷入分裂危機,李乾龍說,如果議長補選沒穩住,他和江啟臣就「走路」。江啟臣對此表示,對於黨內大大小小的事情,他跟李乾龍都會負起責任,他也非常感謝李乾龍幫忙協調議長補選及地方輔選。他強調有信心保住議長位置,黨籍議員在過程中難免有不同意見,但國民黨本就不是一言堂,有不同意見很正常,多幾次溝通協調就好,相信大家最後會團結同心。

另一方面,媒體詢問是否日前與美國在台協會(AIT)處長酈英傑會面後,保釣的態度轉趨低調。江啟臣說,他們見面完全沒有談到保釣,外界的猜測與事實完全不符,他會持續關心保釣運動,也會找時間去宜蘭,不會因為短暫的不方便而讓行程受阻。

相關留言

本分類最新更多