沈、龔陪陳其邁直播談政策 吳益政:盼為高雄 非單為輔選

  • 時間:2020-07-05 15:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
民進黨籍高雄市長補選參選人陳其邁(右)與民眾黨參選人吳益政(左)。(合成圖)

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天(5日)找行政院副院長沈榮津、國發會主委龔明鑫在臉書直播,談高雄發展六大戰略。對此,民眾黨參選人吳益政回應表示,希望中央官員多下來高雄,但是要為解決高雄的問題,而不只是為陳其邁輔選。

高雄市長補選選戰漸熱,自稱是「政策控」的民進黨參選人陳其邁中午特地與行政院副院長沈榮津、國發會主委龔明鑫一起直播,談高雄發展的六大戰略,鎖定產業及經濟政策,包括「加速橋頭科學園區,打造台南-高雄科技走廊」、「加速傳統產業升級,打造亞洲高階製造中心」、「發展國防產業,打造綠能科技園區」、「發展總部經濟,打造左營大車站計畫」、「發展文創產業,打造鳳山中城計畫」、「發展亞洲新灣區,打造AIoT新創園區」。陳其邁:『(原音)以後也要拜託兩位能夠支持高雄,尤其院會已經做決議了,「大A+計畫」裡面特別要偏重中南部,這個當然指的就是我們高雄。(沈榮津:這個我會注意,我會注意。)這個要拜託一下。(沈:好,這好事情,區域經營發展是好事情。)這個有交接啦。(沈榮津:有有有。)所以要特別拜託,有空就多到高雄來,讓高雄跟台灣大家能夠一起進步。』

民眾黨參選人吳益政5日則在民眾黨主席柯文哲陪同下到市場及廟宇拜票,對於陳其邁與沈榮津、龔明鑫直播談政策,他表示希望中央官員多到高雄,但不是為了陳其邁。吳益政:『(原音)你要來幫忙選票都好,你要是為高雄,不是為陳其邁,你是為高雄的問題,如果說陳其邁能夠反映高雄的問題,他能夠提出解決方案,他們願意馬上解決,我講的是可以馬上解決的,我是要解釋他講的是什麼事情,如果他講的問題不解決,反而露餡了。』

國民黨參選人李眉蓁上午則到鳳山工協市場拜票,包括國民黨立委吳怡玎及李雅靜等多名高雄市議員都全程陪同,並輪番手持麥克風向鄉親請託。由於之前李眉蓁拜票時,時常是孤軍奮戰,外界質疑國民黨高雄市議員都不願相挺,這次顯然是要以具體行動打破外界的質疑,展現團結氣勢。

相關留言

本分類最新更多