日本九州暴雨 7.5萬人撤離

  • 時間:2020-07-04 10:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本西部的九州地區正遭逢50年來最大暴雨,導致洪水和山崩。圖為熊本縣淹水情形。 (RT/達志影像)

日本西部的九州地區正遭逢50年來最大暴雨,導致洪水和山崩,當局已經下令大約7萬5,000人緊急撤離。根據當地媒體和官方的說法,有不少人受困,13人宣告失蹤。

日本氣象廳已經對九州的熊本縣和鹿兒島縣發出最高等級的豪雨警戒。根據電視的畫面,停在一個氾濫河川旁停車場的車子已被泡在洪水裡;數座橋梁被沖毀。

日本放送協會(NHK)報導,土石流掩埋了熊本縣的一處民宅,搜救人員正在尋找失蹤的3人。

熊本官員表示,在創紀錄的暴雨後,已經對部份地區的居民發出撤離的命令,「由於雨勢仍猛烈,我們強烈呼籲居民採取行動,保護自己生命安全」。

共同社(Kyodo News)報導,熊本和鹿兒島有大約7.5萬人被要求撤離,有近100人受困。

NHK指出,地方政府已經要求軍隊投入救災。包括新幹線子彈列車在內,災區的部份列車已經停駛。

相關留言

本分類最新更多